<   2010年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧

a0117596_314518.jpg

洗剤はやっぱりこれ。

昔よく使ってたやつだけど、やっぱりよい。

良いものは時間が経っても色あせない(完全自己満)

オシャレは足元からとか、見えない所からとか言うが、本当のオシャレは洗剤選びから(完全自己満)

良い物は時を越える
[PR]

by okkky | 2010-02-20 03:01

a0117596_6405898.jpg

実は初めてだったんです、だしまきたまご作るの。

簡単そうに見えて、意外としっかり作るの難しい。
板長にスペシャルレクチャーして頂きました。

なんだか、技術的な事を教わるのは久々で新鮮。

もっといっぱい伝授して頂こう。
[PR]

by okkky | 2010-02-18 06:40

a0117596_2501062.jpg

バレンタインだったって事で、おかぁにチョコを頂いた。

いつもぶつくさ言ってるけど、一番気遣いの心を持っている事をわたしは知っている。

いつも来る業者さんにも気持ち(チョコ)を渡すと待っていたおかぁの姿に愛くるしさを感じた。

有難うおかぁ。

馬場のおかあさん最高。
[PR]

by okkky | 2010-02-15 02:50

a0117596_12913.jpg

隣の団子屋にカフェオレの団子が置いてあるという情報を聞き、即座に団子屋へ駆けた。

団子屋のショーケースの中に確かにカフェオレと書いてある団子がある。

即買い占め。

カフェオレ風味のあんと生クリームがいっぱいのった団子。

うまいようなまずいようなよくわからない。

これを微妙な味というのか。

ただ、腹いっぱいの後に食べたのが後悔。

誰かが言っていたが、本当に美味しい物はお腹いっぱいな時にでも美味しく食べられるらしい。

残念ながらそのような体験はまだした事がない。
[PR]

by okkky | 2010-02-13 01:29

a0117596_2103461.jpg

高田馬場にある蕎麦屋さん安土へ。

麺はオリジナルの安土粉なるものを使い、石臼でひいていた。

出て来た蕎麦はビックリするほどツヤツヤだった。
ほんと美味しかったです。

最強の食べ方を聞き、チャレンジ。

蕎麦に濃厚な生卵を絡め、蕎麦つゆにつけて食べる。

こりゃうまい。

オススメなつけ蕎麦屋です。

店長さん現場離れても頑張って下さい。

またあの笑顔を待ってます。

ごちそうさまでした。
[PR]

by okkky | 2010-02-09 21:00

a0117596_2363377.jpg

ランチのお誘いを受け新大久保へ。

お目当ては韓国人気のジャジャン麺。

黒いあんに麺を絡めて食べる。

味はなんかデミグラスソースみたい。

オーソドックスなうまさ。

おいしかった。

この店はオーダーを受けてから麺を手打ち。

打ったばかりの麺はやっぱりいいね。

その後は韓国広場へ。

ちょいと異国文化にふれる事が出来てよかった。

写真、混ぜ合わせた後で見た目が…
[PR]

by okkky | 2010-02-07 02:36

a0117596_2333076.jpg

言霊とは文字の通り、言葉には魂が宿ってる。気がする?

ささいな言葉の発し方ひとつで人を不快にも、愉快にも出来る。

どーせなら愉快にする方を選びたい。

だって笑顔が好きだから。

楽しんでる雰囲気が好きだから。

今日も笑顔を笑顔で返された。

しかめっつらはナンセンス。

目尻のシワは老いではありません。

笑顔の蓄積です。

だから笑おう、永遠に。

喜べば、喜びが、喜びながら、喜びに来る。

どんな逆境も笑顔で乗り切る人にはかないません。

やっぱり、笑顔のステキな人には誰だってひかれちゃうし。
[PR]

by okkky | 2010-02-05 02:33

今日は節分。

厄払いや豆まきはやらないので、手頃に恵方巻を。

今年の恵方を向きいっきに太巻を口へ押し込んだ。

苦しいですね。

口の中に太巻の余韻を残しながらワインを飲む。

和と洋が口の中でハーモニーを。

苦しいですね。

以外な組み合わせで新たな発見をする事がちょっとだけ楽しみなわたし。

たまにチャレンジャーとも呼ばれるが、これが以外と楽しいんです。

やる事に意義がある。

後悔もいっぱいある。

有り得ないって思ってる事が、以外とハマっちゃう事って有るんです。

だから私は日々チャレンジャー。

[PR]

by okkky | 2010-02-03 23:14

a0117596_41127.jpg

最近は寒さがやわらんで来たなあって思ってたら

本日はなんと雪が。

いつもと違う景色にテンションが上がる。

なんにせよいつもと違う刺激を受けるって良いですね。
[PR]

by okkky | 2010-02-02 04:01

最近は寒さが少しやわらんで来た気がします。

このブログを書き始めて早くも一年が経ちました。

一年前の自分がちょいと気になり、一年前の自分のブログを見返してみる。

まぁ良いか悪いかわからないが、考えてる事はあんまり変わってないね。

ブレてないって事で自分的にはオッケー。

大事なのは変わってくこと〜、変わらずにいること〜。

まさにこれだな。

変わった事といえば、最近、髪を切るタイミングがわからなくなった事。

このブログ、来年見返して未来のわたしは何を思うのだろう?

[PR]

by okkky | 2010-02-01 03:12